I Nostri Vini

LICOSA

Cilento Fiano – Denominazione di Origine Controllata

Licosa è l’autentica espressione del Fiano del Cilento. Prodotto da uve Fiano coltivate nella sola vigna sita in località Punta Licosa, a Castellabate. Un vino di corpo dalla struttura intensa, con sentori floreali e di frutta matura, su una matrice lievemente acida che dona freschezza e persistenza.

DATI TECNICI
Composizione 
Fiano 100%
Esposizione
Sud/Ovest, Nord/Ovest
Terreno 
Alcuni sabbiosi altri sabbiosi/argillosi
Sistema di coltivazione e potatura 
Controspalliera semplice con potatura a guyot
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 15 Kg
Vinificazione ed affinamento 
Vinificazione in bianco in serbatoi termocondizionati

PATRINIUS

Cilento – IGP Paestum Aglianico

Il Patrinus è ottenuto da uve Aglianico assemblate in minima parte con uve Primitivo prodotte interamente nelle vigne aziendali. La struttura intensa dell’Aglianico e l’equilibrio del Primitivo fanno di questo un vino armonico e raffinato con profumi di piccoli frutti rossi, mora, lampone e ciliegia. Al gusto, morbido ed avvolgente, esprime sentori di liquirizia su un finale in cui prevale la confettura di ciliegia.

DATI TECNICI
Composizione
Aglianico 93% – Primitivo 7%
Esposizione
Sud/Ovest
Terreno
Argillosi/sabbiosi
Sistema di coltivazione e potatura
Controspalliera semplice con potatura a cordone speronato
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 15 Kg
Vinificazione ed affinamento
Dopo un’accurata selezione delle uve in vigna, i grappoli vengono diraspati e pigiati. Fermentano per circa 15 giorni ad una temperatura di 25-28 °C.
Successivamente il vino esegue un affinamento di 3-4 mesi in barrique di rovere di 2°e 3° passaggio.

Se desideri maggiori informazioni sui nostri vini contattaci utilizzando il modulo sottostante