Scopri i vini del Cilento...

Benvenuto su questa pagina! Io sono Alferio Romito e sono un vignaiolo in Castellabate.

Produco 3 tipologie di vino tipiche della mia terra: il Cilento.

Se hai piacere di immergerti in una fantastica esperienza enogastronomica ed ascoltare la mia storia vieni a trovarmi in cantina.

Scopri i vini del Cilento...

Benvenuto su questa pagina! Io sono Alferio Romito e sono un vignaiolo in Castellabate.

Produco 3 tipologie di vino tipiche della mia terra: il Cilento.

Se hai piacere di immergerti in una fantastica esperienza enogastronomica ed ascoltare la mia storia vieni a trovarmi in cantina.

panorama mozzafiato

Un vigneto a picco sul mare

Immagina un vigneto circondato dal mare, dove puoi trovare i colori della natura ed i suoi profumi mentre una leggera brezza ti accarezza.

A parole è difficilissimo spiegare lo spettacolo che regala il vigneto di Punta Licosa, devi vederlo con i tuoi occhi.

E’ il mio preferito.

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Vini del cilento - Alferio Romito - il Colle del Corsicano - Vendemmia 2017

visita didattica

Ti mostrerò come nascono i miei vini

Nella foto mi vedi impegnato a scaricare l’uva appena raccolta durante la vendemmia.

Questo però è solamente uno dei tanti passaggi necessari per creare un ottimo vino.

Conosci tutti gli altri?

Per creare dei vini di eccellente qualità lavoro tutto l’anno. I miei, poi, sono tutti 100% biologici.

Vini del cilento - Alferio Romito - il Colle del Corsicano - Vendemmia 2017

visita didattica

Ti mostrerò come nascono i miei vini

Nella foto mi vedi impegnato a scaricare l’uva appena raccolta durante la vendemmia.

Questo però è solamente uno dei tanti passaggi necessari per creare un ottimo vino.

Conosci tutti gli altri?

Per creare dei vini di eccellente qualità lavoro tutto l’anno. I miei, poi, sono tutti 100% biologici.

Cosa dicono i nostri clienti?

Giusy Laviola
Giusy Laviola
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Fiano del Cilento, Licosa 2017, Colle del Corsicano in Castellabate. Di un bel colore giallo. Al naso arriva subito la frutta matura quale pesca, mela, frutta esotica quale ananas, il fico nero napoletano, il nashi che racchiude tutti questi profumi ma anche note floreali di fiori gialli, erbe aromatiche, leggera speziatura. In bocca arriva tutta la forza del fiano, rotondo, morbido, armonioso e con una sapidità tutta marina. Molto elegante e delicato. Abbinamento perfetto con mozzarella di bufala del cilento. Un fiano che nel tempo può regalarci grandi emozioni. Complimenti ad Alferio per il gran bel lavoro. Quanto prima da degustare le altre annate.
Carmela Attanasio
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Azienda a conduzione familiare dove il titolare, un giovane talentuoso è Enologo e Agronomo! Attento osservatore dei suoi vigneti, dal lavoro in campo alle pratiche di cantina, produce un sapido Fiano del Cilento in purezza, un fresco Rosato di Aglianico, e un Rosso deciso e fruttato sempre di Aglianico. Equivalente discorso per gli oliveti, curati biologicamente per la massima espressione dell'olio extra vergine d'oliva, oro verde di queste terre! Degustazione dove è possibile visitare l'intera azienda e tutti i suoi prodotti, abbinati a cibo territoriale! Un tuffo sensoriale tutto cilentano!
Rudy Di Giacomo
Rudy Di Giacomo
Recensione su Vivino
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Un buonissimo Fiano cilentano. Un bel progetto, l'olfatto è inebriante, il gusto complesso, in bocca è impetuoso, mare e montagna si scontrano con mineralità e freschezza. Un'ottima beva, bravo l'enologo a saper tradurre un territorio pieno di sorprese
Giuseppe Cadioli
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Da due anni, dopo aver visto dal vivo il bellissimo uliveto del Colle del Corsicano, in straordinaria posizione, acquisto on line l'olio biologico. L'olio è eccellente e con un ottimo rapporto qualità-prezzo.
Angelo Antolino
Angelo Antolino
Recensione su Vivino
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Fiano coltivato in una delle zone più belle dell'intera costa tirrenica. Fresco, decisamente sapido, di corpo e che presenta un lieve aroma di mandorla amara.
Alfonso Penza
Alfonso Penza
Recensione su Vivino
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Rosso rubino, molto intenso. Frutta rossa e nera di sottobosco, cuoio e tabacco. Pregevole estrazione tannica, ancora leggermente spigolosa. Promette lungo e buon invecchiamento. Finale persistente. Aglianico 93% e Primitivo 7%. Fermentano per circa 15 giorni ad una temperatura di 25-28 °C. Successivamente il vino esegue un affinamento di 3-4 mesi in barrique di rovere di 2°e 3° passaggio.
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Winery Tour

Programma della visita

tappa 1

Visita al vigneto

Ti porterò direttamente a visitare il mio vigneto più bello, quello di Punta Licosa, dove terra e mare si fondono insieme per dar vita a vini straordinari.

tappa 2

Racconto della cantina

Ti racconterò tutte le fasi di lavoro che permettono di trasformare l’uva in vino e che svolgiamo all’interno della nostra cantina, adiacente al vigneto che visiteremo insieme.

€20

tappa 3

Degustazione in terrazza

Dopo la teoria passeremo all’assaggio! Per l’occasione ci sposteremo presso una terrazza attrezzata con affaccio sulle vigne ed al riparo dal sole dove faremo insieme una degustazione guidata completa dei miei vini e anche del mio olio. Sarà molto divertente!

puoi anche scrivermi una email a info@ilcolledelcorsicano.it oppure chiamarmi al numero 388 1586848 (anche WhatsApp)

Domande frequenti

Si, per partecipare alla visita in cantina con degustazione la prenotazione è indispensabile per organizzare tutto al meglio.

In ogni caso prendi contatto con me direttamente per qualsiasi informazione. Scrivimi una email info@ilcolledelcorsicano.it oppure chiamami (+39) 388 1586848

Ogni sabato.

Inizio ore 17:00 (arrivare puntuali).

Fine ore 19:00 circa.

Su richiesta possiamo organizzare una degustazione anche in altri giorni od orari. Contattami privatamente e insieme troveremo una soluzione: info@ilcolledelcorsicano.it

Il nostro indirizzo è: Contrada Franco – 84048 San Marco di Castellabate (SA).

Imposta il navigatore con Google Maps: https://goo.gl/maps/qTN2WnqLfdVSmqpQ8

Il costo per la nostra visita con degustazione è di €20 a persona.

L’esperienza comprende la visita al vigneto, il racconto del lavoro in cantina ed una degustazione completa dei nostri vini e dell’olio accompagnati da dei prodotti tipici del territorio.

Un po' di foto...

Vuoi vivere il Cilento al 100%? Scopri quali altre attività puoi svolgere in Cilento dopo la degustazione presso Il Colle del Corsicano Winery. Scrivimi una email, sarò felice di darti qualche consiglio: info@ilcolledelcorsicano.it

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puoi anche scrivermi una email a info@ilcolledelcorsicano.it oppure chiamarmi al numero 388 1586848 (anche WhatsApp)

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Ciao, sono Alferio Romito.
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