I Nostri Vini

LICOSA
Cilento Fiano – Denominazione di Origine Controllata
Licosa è l’autentica espressione del Fiano del Cilento. Prodotto da uve Fiano coltivate nella sola vigna sita in località Punta Licosa, a Castellabate. Un vino di corpo dalla struttura intensa, con sentori floreali e di frutta matura, su una matrice lievemente acida che dona freschezza e persistenza.
DATI TECNICI
Composizione
Fiano 100%
Esposizione
Sud/Ovest, Nord/Ovest
Terreno
Alcuni sabbiosi altri sabbiosi/argillosi
Sistema di coltivazione e potatura
Controspalliera semplice con potatura a guyot
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 15 Kg
Vinificazione ed affinamento
Vinificazione in bianco in serbatoi termocondizionati

PATRINIUS
Cilento – IGP Paestum Aglianico
Il Patrinus è ottenuto da uve Aglianico assemblate in minima parte con uve Primitivo prodotte interamente nelle vigne aziendali. La struttura intensa dell’Aglianico e l’equilibrio del Primitivo fanno di questo un vino armonico e raffinato con profumi di piccoli frutti rossi, mora, lampone e ciliegia. Al gusto, morbido ed avvolgente, esprime sentori di liquirizia su un finale in cui prevale la confettura di ciliegia.
DATI TECNICI
Composizione
Aglianico 93% – Primitivo 7%
Esposizione
Sud/Ovest
Terreno
Argillosi/sabbiosi
Sistema di coltivazione e potatura
Controspalliera semplice con potatura a cordone speronato
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 15 Kg
Vinificazione ed affinamento
Dopo un’accurata selezione delle uve in vigna, i grappoli vengono diraspati e pigiati. Fermentano per circa 15 giorni ad una temperatura di 25-28 °C.
Successivamente il vino esegue un affinamento di 3-4 mesi in barrique di rovere di 2°e 3° passaggio.

FURANO
Cilento Rosato – Indicazione Geografica Protetta
Furano è vino rosato, ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Aglianico. Le uve, prodotte nella sola vigna coltivata a Punta Licosa, durante la maturazione giova no della brezza marina proveniente dal nostro mare, denominata furano nel linguaggio cilentano. Al naso esprime sentori floreali che ricordano petali di rosa su un tappeto gradevole con note di frutti rossi. Al gusto, fresco ed avvolgente, con un ingresso morbido esprime una notevole persistenza con presenza di note agrumate.
DATI TECNICI
Composizione
Aglianico 100%
Esposizione
Sud/Ovest, Nord/Ovest
Terreno
Alcuni sabbiosi altri sabbiosi/argillosi
Sistema di coltivazione e potatura
Controspalliera semplice con potatura a guyot
Raccolta
Manuale, in piccole cassette da 15 Kg
Vinificazione ed affinamento
Vinificazione in bianco in serbatoi termocondizionati