Skip to content Skip to footer

Corsicano

Olio Extra Vergine di Oliva

Corsicano è un olio extravergine di oliva biologico ottenuto dalle piante di olivo presenti nella mia azienda. La varietà Ogliarola autoctona testimonia la presenza di alberi secolari. Concorrono alla produzione dell’olio Corsicano anche olivi più giovani di Rotondella e Frantoio. Le olive vengono raccolte a mano quando sono ancora verdi, ad inizio invaiatura, preservando così  eccellenti caratteristiche sensoriali ed organolettiche.

La lavorazione delle olive in oleificio viene effettuata subito dopo la raccolta, direttamente in giornata, mediante sistema integrale con estrazione dell’olio a freddo.

Perché scegliere il nostro Olio?

il Corsicano è un olio di oliva dal fruttato medio con un gusto equilibrato di mandorla, carciofo ed erba sfalciata. 

Il nostro olio è ricco di composti antiossidanti (polifenoli e vitamina E), fondamentali per la nostra salute e per mantenere un’alimentazione equilibrata. 

Proprio perché teniamo alla nostra salute, i nostri oliveti sono coltivati secondo i canoni dell’agricoltura biologica. Non utilizziamo concimi di sintesi ed insetticidi, salvaguardando l’ecosistema ed eliminando totalmente la presenza di residui da pesticidi nel nostro olio.
Per aumentare il contenuto di antiossidanti nell’olio, le olive sono state lavorate in oleificio con le moderne tecniche di estrazione a freddo. In questo modo, riduciamo al massimo l’ossidazione dell’olio in fase di estrazione e preserviamo le sue proprietà benefiche.

Assapora il Cilento

Sei un ristoratore oppure un amante del buon olio?