Skip to content Skip to footer

Patrinius

Cilento Aglianico – Denominazione di Origine Controllata

Patrinus è ottenuto da uve Aglianico assemblate in minima parte con uve Primitivo prodotte interamente nelle vigne aziendali.

La struttura intensa dell’Aglianico e l’equilibrio del Primitivo lo rendono un vino armonico e raffinato, con profumi di piccoli frutti rossi, mora, lampone e ciliegia. Al gusto, morbido ed avvolgente, esprime sentori di liquirizia su un finale in cui prevale la confettura di ciliegia.

Dedicato ad una persona a me molto cara, il mio padrino, figura guida e visionario nel mio percorso da vignaiolo.

Dati tecnici

VITIGNO: Aglianico 95% – Primitivo 5%

SUPERFICIE DEL VIGNETO: 1,3 ha

ESPOSIZIONE: Sud/Ovest

FORMA DI ALLEVAMENTO E DENSITÀ: Spalliera con potatura a Guyot – 4.500 ceppi per ha

VENDEMMIA: A partire dalla II decade di Settembre

RESA: 55 q.li/ha – 1 Kg/pianta

VINIFICAZIONE: Vinificazione in rosso a 25 °C per circa 10 giorni

AFFINAMENTO: Serbatoi acciaio inox per circa 8 mesi

Assapora il Cilento

Vuoi acquistare i nostri Vini?